Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УдмФИЦ УрО РАН
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Представители УдмФИЦ УрО РАН приняли участие в панельной дискуссии о роли молодежи в сохранении связи индустрии и науки

Представители УдмФИЦ УрО РАН приняли участие в панельной дискуссии о роли молодежи в сохранении связи индустрии и науки

Апрель 13, 2023

В Национальной библиотеке Удмуртской Республики 12 апреля состоялась панельная дискуссия «Связь индустрии и науки. Роль молодежи». В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, руководитель Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики Алексей Выстребов, исполнительный директор Ассоциации «Развитие» Анатолий Федюкин, представители промышленных предприятий и ведущих вузов республики. УдмФИЦ УрО РАН на данной дискуссии представляли заместители директора Центра Александр Коршунов и Вера Кожевникова и главный специалист ситуационно-инженерного центра онтологического моделирования, перспективных исследований, поддержки принятия решений в инновационных проектах Степан Ломаев.

Вице-премьер Татьяна Чуракова напомнила собравшимся, что решением Президента России Владимира Путина 2022-2031 годы объявлены Десятилетием науки и технологий, а по решению Главы Удмуртии Александра Бречалова 2023 год в республике посвящен молодежи. Она подчеркнула важность развития науки и технологий для развития производства в стране и необходимость поддержки молодых ученых.

- Нам нужно очень серьезно задуматься над тем, чтобы давать возможность молодым ученым двигаться вперед, чтобы они чувствовали наше плечо, чтобы они понимали, что за ними будущее и самое главное - чтобы они знали, что каждый из них на вес золота и в Удмуртской Республике существует та поддержка, которая необходима, - сказала Татьяна Чуракова.

Заместитель директора УдмФИЦ УрО РАН Александр Коршунов рассказал о возможностях Центра и о той совместной работе, которую ученые ведут с крупнейшими предприятиями республики как по решению производственных вопросов, так и в сфере подготовки кадров.

- Мы готовим кадры высшей квалификации, и в том числе по заказам предприятий, - сказал замдиректора УдмФИЦ УрО РАН. - И ребята либо остаются у нас, либо уходят обратно на предприятия, что нас тоже радует, поскольку это та самая форма сотрудничества, которая позволяет в дальнейшем имеет те точки соприкосновения внутри структуры предприятия, которые сами заинтересованы в том, чтобы реализовывать свои знания и привлекать наших ученых к решению этих задач. И это происходит постоянно.

В ходе дискуссии участники мероприятия постарались обобщить имеющийся опыт при выстраивании взаимодействия между производством и наукой, опередить роль в этом молодежных объединений и возможные меры поддержки.